Gateau di patate

Morbido e goloso per tutte le stagioni, ottimo anche freddo, da portare ad un picnic!


Cosa serve:

  • 600 g di patate
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di parmigiano grattato
  • 75 g di burro
  • sale
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di mortadella in una fetta
  • noce moscata
  • pepe nero o bianco
  • pangrattato
Tempo: 1 ora e mezza

Preparazione:


Lavate le patate e fatele bollire con la buccia in acqua salata. Quando saranno tiepide spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina. Amalgamate con le uova, il latte, il parmigiano, il burro e sale. Aggiungete la mozzarella a tocchetti, la mortadella a dadini, la noce moscata e una grattatina di pepe.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e spolverato di pangrattato. Sulla superficie mettete ancora pangrattato, parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° fino a doratura, circa un'ora.

 

I consigli di Nintai:


* Come già ho accennato, il gateau è ottimo sia servito caldo che freddo il giorno dopo.

* Al posto della mortadella potete usare dell'ottimo prosciutto cotto affumicato o del salame cotto, a vostro piacere.

* Attenzione al sale, visto che ci sono già la mortadella e il parmigiano che danno sapidità.

Buon appetito!

 

- Nintai

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