Cosa serve:
- 600 g di patate
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 g di parmigiano grattato
- 75 g di burro
- sale
- 200 g di mozzarella
- 100 g di mortadella in una fetta
- noce moscata
- pepe nero o bianco
- pangrattato
Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire con la buccia in acqua salata. Quando saranno tiepide spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina. Amalgamate con le uova, il latte, il parmigiano, il burro e sale. Aggiungete la mozzarella a tocchetti, la mortadella a dadini, la noce moscata e una grattatina di pepe.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e spolverato di pangrattato. Sulla superficie mettete ancora pangrattato, parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° fino a doratura, circa un'ora.
I consigli di Nintai:
* Al posto della mortadella potete usare dell'ottimo prosciutto cotto affumicato o del salame cotto, a vostro piacere.
* Attenzione al sale, visto che ci sono già la mortadella e il parmigiano che danno sapidità.
Nessun commento:
Posta un commento