Cosa serve:
- 300 g di farina 0
- 125 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 75 g di burro
- 75 g di yogurt
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Tempo: 1 ora
Preparazione:
In una terrina mescolate accuratamente lo zucchero e l'uovo, aggiungete il burro (lasciato ammorbidire fuori dal frigo), lo yogurt, la farina setacciata e infine il lievito e il sale.
Spianate col mattarello 2/3 del composto e mettetelo in una teglia rotonda antiaderente o precedentemente imburrata avendo cura di lasciare i bordi più alti.
Ora stendete un bello strato della vostra marmellata preferita con una spatola in modo uniforme su tutta la superficie e con la pasta rimasta fate delle striscioline che applicherete a griglia sulla crostata.
Infornate a forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e se vi piace, spolverate con zucchero a velo.
I consigli di Nintai:
* Non lasciatela colorire troppo in forno, altrimenti diventerà dura; la sua caratteristica è la morbidezza della base.
* Potete usare ogni tipo di marmellata; le più gettonate sono pesca, ciliegia, fragola e albicocca, tanto per darvi l'idea. Io uso le marmellate senza zuccheri aggiunti, sono lo stesso dolcissime e si evita un sovraccarico di calorie inutili.
* Anche per la pasta uso quantità di burro e zucchero "ragionevoli", in modo che il tutto non risulti troppo dolce.
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