Frittata di cipolle e peperoni

Una cosina leggera...per stomaci temerari!


Cosa serve:


  • 4 uova
  • 1 peperone medio
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattato
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • burro

Tempo: 20 minuti circa


Preparazione:


Sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano (abbondante).
Affettate la cipolla e mettetela ad ammorbidire in padella antiaderente con un filo d'olio, pulite il peperone, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla. Alzate un po' la fiamma e fate saltare qualche minuto il tutto insieme al prezzemolo  e poco sale per insaporire.
Ora versare la verdura saltata nelle uova e mischiate, metttete un pezzettino di burro in padella  e riversatevi il composto.
A fuoco moderato lasciate cuocere da una parte e poi giratela con l'aiuto di un piatto (così eviterete di pulire tutta la cucina...) e fate cuocere l'altro lato.

I consigli di Nintai:


* Per le frittate, come per altri piatti, uso lo spargifiamma sotto la padella, mi assicura una cottura omogenea.

* Non abbiate fretta, lasciate cuocere piano. Quando siete al primo step, con una spatolina rompete in alcuni punti il fondo, in modo che la parte cruda sopra scivoli in basso e si rapprenda un poco prima di girare la frittata.

Buon appetito!

 

- Nintai

Nessun commento:

Posta un commento