Tartare di carne alla Nintai

Carnivori "crudaioli"? Bene, vi leccherete i baffi!
La carne di cavallo è preferibile da consumare cruda, oltre ad essere più magra e dolce, in essa è assente il parassita Tenia, noto come verme solitario che ha come habitat preferenziale le carni bovine.

 

Cosa serve:

  • 300 g di carne trita di cavallo
  • sale
  • olio evo
  • 2 cucchiaini di pesto di rucola
  • limone
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • glassa di aceto balsamico
  • songino

Tempo: 10 minuti

 

 

Preparazione:

Preparate un'emulsione con olio, sale, il succo di mezzo limone, pepe rosa, il pesto di rucola e amalgamatela con la carne
Preparate un letto di songino e disponetevi la carne, infine decorate con la glassa di aceto balsamico.
Potete guarnire con dei pomodorini o, se vi piace con un tuorlo d'uovo fresco.


I consigli di Nintai:

* Il pesto di rucola si fa come quello classico di basilico; olio, sale grosso, rucola, aglio, pinoli e un bel frullatore.

* Se non vi piace la rucola, potete sempre usare un battuto misto di basilico, aglio  e prezzemolo. 

Buon appetito!


- Nintai

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