Cosa serve:
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 1/2 porro
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino fresco o secco spezzettato
- sale
- 1 ciuffo di basilico
- 1 noce di burro
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
Preparazione:
Lavate e affettate il porro finemente e mettetelo in pentola con la noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e ammorbidite a fuoco basso.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in quattro e quando il porro è pronto aggiungeteli al soffritto. Mettete il peperoncino, il sale, lo zucchero e il basilico spezzettato. Lasciate cuocere a fuoco minimo e con il coperchio per almeno 3/4 d'ora.
Spegnete il fuoco e passate il sugo con il frullatore a immersione.
Condite la vostra pasta preferita con questa crema e l'aggiunta di parmigiano (a me piace senza) .
I consigli di Nintai:
* Il pomodoro più cuoce più attiva le sue proprietà benefiche; quindi, se avete tempo, lasciatelo a sobbollire il più possibile.
* Per i palati più delicati o per chi non digerisce l'aglio consiglio di tagliare lo spicchio a metà ed eliminarne la parte centrale (detta "anima").
* Lo zucchero elimina l'eventuale acidità del pomodoro.
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