Cosa serve:
- 6 costine di maiale
- aceto rosso
- olio evo
- sale
- origano secco
- peperoncino in polvere
Tempo: 2 ore e mezza in tutto
Preparazione:
Lavate le costine ed eliminate con un coltello l'eventuale grasso in eccesso. Mettetele a bagno per 1 ora in acqua e aceto.
Scolatele e fatele rosolare in padella con pochissimo olio, poi aggiungete un po' d'acqua, abbassate il fuoco e coprite lasciando cuocere e voltandole di tanto in tanto.
Dopo 40 minuti circa, salate, aggiungete un cucchiaino di origano secco e peperoncino in polvere a piacere.
Quando la carne tende a staccarsi dall'osso le costine sono pronte.
I consigli di Nintai:
* Usate poco olio, le costine rilasceranno il loro grasso in cottura.
* Man mano che procedete nella cottura, se necessario aggiungete acqua. Solo alla fine lascerete asciugare per far prendere una bella doratura alla carne.
* Consiglio di salare ad oltre metà cottura per evitare che la carne indurisca; vedrete, vi si sciolglierà in bocca.
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