Cosa serve:
- 1 scalogno
- olio evo
- 4 foglie di salvia
- 50 g di piselli
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 50 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
- 100 g di panna
- sale
- noce moscata
- pepe bianco o nero
- parmigiano
Tempo: 20 minuti
Preparazione:
Tritate lo scalogno e mettetelo ad imbiondire con l'olio e la salvia a fuoco basso. Mettete i piselli con un po' di brodo e lasciate cuocere. Quando i piselli sono quasi cotti e il brodo assorbito aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, dopodichè la panna, aggiustate di sale, un pizzico di noce moscata e pepe (facoltativo) e infine il parmigiano grattato.
I consigli di Nintai:
* Ottimo sugo per pasta corta.
* Se i piselli sono surgelati, ricordate sempre di salare a cottura quasi ultimata, altrimenti si induriranno. Lasciateli cuocere coperti qualche minuto, in modo che sfruttino l'acqua che rilasciano scongelandosi.
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