Sugo alla panna, prosciutto e piselli

Un classico che non stanca mai.


Cosa serve: 

  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 4 foglie di salvia
  • 50 g di piselli 
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 50 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
  • 100 g di panna
  • sale
  • noce moscata
  • pepe bianco o nero
  • parmigiano

Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Tritate lo scalogno e mettetelo ad imbiondire con l'olio e la salvia a fuoco basso. Mettete i piselli con un po' di brodo e lasciate cuocere. Quando i piselli sono quasi cotti e il brodo assorbito aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, dopodichè la panna, aggiustate di sale, un pizzico di noce moscata e pepe (facoltativo) e infine il parmigiano grattato.

I consigli di Nintai:

* Ottimo sugo per pasta corta.

* Se i piselli sono surgelati, ricordate sempre di salare a cottura quasi ultimata, altrimenti si induriranno. Lasciateli cuocere coperti qualche minuto, in modo che sfruttino l'acqua che rilasciano scongelandosi.

Buon appetito!


- Nintai


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