Cosa serve:
- 1 polpo da 1 kg
- 4 o 5 patate medie
- olio evo
- sale
- 1 foglia d'alloro
- pepe bianco
- limone
- prezzemolo
- aglio
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia.Quando saranno raffreddate spellatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una terrina.Immergete il polpo a freddo in acqua salata con la foglia d'alloro e fate cuocere per circa 40 minuti o finchè non risulterà tenero. Scolatelo e tuffatelo in acqua fredda. Ora tagliatelo a tocchetti, eliminando l'eccesso di pelle e aggiungetelo alle patate. Fate un'emulsione con olio, sale, limone, aglio e prezzemolo tritati e pepe; condite la vostra insalata e servite.
I consigli di Nintai:
* Il polpo, se acquistato surgelato, sarà già pulito e risulterà più tenero. Se lo acquistate fresco, dovrete batterlo con il batticarne per sfibrare la carne e pulirlo eliminando con un coltello il becco, estraendo le interiora e togliendo gli occhi. Insomma... meglio surgelato.
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