Cosa serve:
- 200 g di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino fresco o 1/2 cucchiaino di peperoncino secco sbriciolato
- olio evo
- 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
- 1 cucchiaino di patè di olive nere
- prezzemolo tritato
Tempo: 15 minuti
Preparazione:
Fate cuocere gli spaghetti, nel frattempo, in una padella dai bordi alti mettete a soffriggere dolcemente l'olio, l'aglio spellato e schiacciato con la mano, il peperoncino tagliato a striscioline, la pasta d'acciughe e il patè di olive nere. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, aggiungete 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene a fuoco vivace per un minuto. A fuoco spento spolverate con prezzemolo tritato e servite subito.
I consigli di Nintai:
* Al posto della pasta d'acciughe, se preferite, potete usare 3 filetti d'acciuga sott'olio o sotto sale (in questo caso sciacquateli per eliminare il sale in eccesso).
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