Insalata di riso

Un piatto unico, delizioso, adatto specialmente alla stagione calda, comodo da portarsi al sacco in spiaggia o in una scampagnata. Questa è una quantità per 3 - 4 persone o per mangioni che chiederanno sicuramente il bis!


Cosa serve:

  •  350 g di riso
  • 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 g
  • 200 g di piselli lessati
  • 80 g di mais dolce
  • 1/2 peperone rosso o giallo 
  • 1 pomodoro da condire
  • 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 confezione di wurstel piccoli
  • 5 cetriolini sott'aceto
  • 1 manciata di capperi sott'aceto
  • 50 g di gruviera
  • 80 g di funghetti sott'olio
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 2 uova sode
  • olio evo
  • basilico tritato
  Tempo: 1/2 ora

Preparazione: 

In una bella terrina capiente mettete insieme il tonno (sgocciolato e sbriciolato), i piselli lessati e il mais, il peperone, il pomodoro, il prosciutto, i wurstel, cetriolini, il gruviera tagliati a dadini. Poi i funghetti, i capperi, le olive nere tagliate a metà, uova a tocchetti e basilico tritato.
Cuocete il riso al dente e fatelo raffreddare con un filo d'olio così non si attacca, unitelo agli altri ingredienti e condite con olio  mescolando bene il tutto.

I consigli di Nintai:

* Questi sono gli ingredienti che prediligo ma, come per ogni tipo di insalate, le varianti sono tante. Potete aggiungere gherigli di noce sbriciolati o/e pinoli per renderla più "sostanziosa", potete usare il prezzemolo al posto del basilico, menta fresca, origano etc... Insomma, usate il gusto e la fantasia e sarà una festa per il palato!

Buon appetito!

 

- Nintai



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