Torta di mele e ricotta di Nintai


La torta di mele fa sempre pensare alle nonne...al profumo di cannella e dolci appena sfornati... coccole della memoria.
...e senza burro!

Cosa serve:

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 0
  • 250 g di ricotta
  • 2 belle mele (circa 400 - 450 g)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • cannella
Tempo: 1 ora

Preparazione:

Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta, aggiungete la ricotta e poi la farina e il lievito setacciati; una spolverata di cannella e una mela a tocchetti.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata o con carta da forno (diametro 22), disponete l'altra mela a fettine e spolverate con zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 45 - 50 minuti (fate la prova dello stecchino)
Lasciate raffreddare la torta e servite.


I consigli di Nintai:

* Se vi piace potete aromatizzare ulteriormente con un cucchiaio di rhum o di alchermes miscelati insieme a uova e zucchero.

L'alchermes è un liquore di colore rosso usato per dolci e preparazioni di vario genere. 

* Infilate uno stecchino nella torta, se estraendolo risulterà asciutto, la torta è cotta.


Buon appetito!


- Nintai


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