Pancake

I pancake sono un dolce tradizionale per la prima colazione dei nordamericani. Assomigliano un po' alle nostre crespelle ma con la differenza che vengono lievitati e quindi più spessi.

Cosa serve:

Ingredienti per circa 10 pancake:
  • 2 uova
  • 190 ml di latte
  • 150 g di farina lievitante
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • sale
  • burro
Tempo: 40 minuti
     

Preparazione:        

Sbattete le uova con il latte, aggiungete sempre mescolando la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi lasciatelo riposare almeno 15 minuti in frigo.
Scaldate una padella antiaderente (20 cm di diametro) che avrete unto appena con il burro e versate un mestolino di pastella al centro e fatela allargare inclinando la padella in modo circolare. Quando si formeranno bollicine sulla superficie girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete l'altro lato. Ripetete l'operazione con il resto della pastella.
I pancake sono ottimi ancora caldi con sciroppo d'acero, marmellata, zucchero a velo e cannella, yogurt e tutto quello che vi stuzzica il palato.

I consigli di Nintai:


* La farina con il lievito già miscelato è un' ottima soluzione per velocizzare le operazioni. 

* I pancake dovranno risultare dorati e morbidi.

* Esiste anche la versione salata da farcire con formaggi e affettati, in questo caso basterà salare la pastella.


Buon appetito!

 

- Nintai

2 commenti: