I pancake sono un dolce tradizionale per la prima colazione dei nordamericani. Assomigliano un po' alle nostre crespelle ma con la differenza che vengono lievitati e quindi più spessi.
Cosa serve:
Ingredienti per circa 10 pancake:- 2 uova
- 190 ml di latte
- 150 g di farina lievitante
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
- burro
Preparazione:
Sbattete le uova con il latte, aggiungete sempre mescolando la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi lasciatelo riposare almeno 15 minuti in frigo.
Scaldate una padella antiaderente (20 cm di diametro) che avrete unto appena con il burro e versate un mestolino di pastella al centro e fatela allargare inclinando la padella in modo circolare. Quando si formeranno bollicine sulla superficie girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete l'altro lato. Ripetete l'operazione con il resto della pastella.
I pancake sono ottimi ancora caldi con sciroppo d'acero, marmellata, zucchero a velo e cannella, yogurt e tutto quello che vi stuzzica il palato.
I consigli di Nintai:
* La farina con il lievito già miscelato è un' ottima soluzione per velocizzare le operazioni.
* I pancake dovranno risultare dorati e morbidi.
* Esiste anche la versione salata da farcire con formaggi e affettati, in questo caso basterà salare la pastella.
mi piacerebbe assaggiarli
RispondiEliminaprova a farli, sono semplici. :)
Elimina