Riso alla cantonese

Altra ricetta esotica facile da preparare e ottima come piatto unico.

Cosa serve:

  • 300 g di riso basmati
  • 200 g di piselli
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini
  • e/o 150 g di gamberi sgusciati
  • 2 uova
  • olio di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
Tempo: 45 minuti

Preparazione:

Cuocete i piselli in acqua salata e metteteli da parte. Bollite il riso al dente e lasciatelo raffreddare.
Con un filo d'olio in padella, cuocete le uova, salate e strapazzatele con un cucchiaio di legno.
Ora, in una padella dai bordi alti (o una wok) scaldate 2 cucchiai abbondanti di olio di arachidi e fate saltare qualche minuto il prosciutto, i piselli, le uova e/o i gamberi, poi aggiungete il riso, la salsa di soia, che avrete allungato con 2 cucchiai di acqua, e mescolate bene.

I consigli di Nintai:

* Tutti gli ingredienti sono già salati, eventualmente aggiustate la sapidità aggiungendo salsa di soia.

* Io metto sia il prosciutto che i gamberi, se preferite solo uno dei due aumentate la quantità. 

Buon appetito!

 

- Nintai




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