Cosa serve:
- 300 g di riso basmati
- 200 g di piselli
- 80 g di prosciutto cotto a dadini
- e/o 150 g di gamberi sgusciati
- 2 uova
- olio di arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione:
Cuocete i piselli in acqua salata e metteteli da parte. Bollite il riso al dente e lasciatelo raffreddare.
Con un filo d'olio in padella, cuocete le uova, salate e strapazzatele con un cucchiaio di legno.
Ora, in una padella dai bordi alti (o una wok) scaldate 2 cucchiai abbondanti di olio di arachidi e fate saltare qualche minuto il prosciutto, i piselli, le uova e/o i gamberi, poi aggiungete il riso, la salsa di soia, che avrete allungato con 2 cucchiai di acqua, e mescolate bene.
I consigli di Nintai:
* Tutti gli ingredienti sono già salati, eventualmente aggiustate la sapidità aggiungendo salsa di soia.
* Io metto sia il prosciutto che i gamberi, se preferite solo uno dei due aumentate la quantità.
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