Risotto mele e speck

Un risotto che unisce la dolcezza delle mele al sapore deciso dello speck. 
Insolito ma sorprendentemente piacevole.

Cosa serve:


  • 300 g riso
  • 100 g speck stagionato in una fetta
  • 2 mele golden
  • 1 scalogno
  • limone
  • olio evo
  • burro
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • parmigiano
  • pepe nero

Tempo: 40 minuti

Preparazione:


Tagliate le mele a cubetti, spruzzatele col limone per non farle annerire e mettetele da parte.
Tritate lo scalogno e mettetelo ad appassire in pentola con un po' d'olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare e fate sfumare con il vino bianco. Ora aggiungete lo speck a dadini e cuocete il riso con il brodo, poco per volta. A metà cottura versate le mele e continuate con il brodo. A cottura ultimata fate mantecare con una noce di burro, una grattatina di pepe nero e parmigiano grattugiato.

I consigli di Nintai:


* Scegliete uno speck stagionato, ha un sapore più deciso e adatto.

* Per chi volesse un riso più leggero o per i vegetariani consiglio il risotto di mele semplice, la preparazione è identica, senza lo speck.

Buon appetito!

 

- Nintai

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