Un risotto che unisce la dolcezza delle mele al sapore deciso dello speck.
Insolito ma sorprendentemente piacevole.
Insolito ma sorprendentemente piacevole.
Cosa serve:
- 300 g riso
- 100 g speck stagionato in una fetta
- 2 mele golden
- 1 scalogno
- limone
- olio evo
- burro
- brodo vegetale
- vino bianco
- parmigiano
- pepe nero
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
Tagliate le mele a cubetti, spruzzatele col limone per non farle annerire e mettetele da parte.
Tritate lo scalogno e mettetelo ad appassire in pentola con un po' d'olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare e fate sfumare con il vino bianco. Ora aggiungete lo speck a dadini e cuocete il riso con il brodo, poco per volta. A metà cottura versate le mele e continuate con il brodo. A cottura ultimata fate mantecare con una noce di burro, una grattatina di pepe nero e parmigiano grattugiato.
I consigli di Nintai:
* Scegliete uno speck stagionato, ha un sapore più deciso e adatto.
* Per chi volesse un riso più leggero o per i vegetariani consiglio il risotto di mele semplice, la preparazione è identica, senza lo speck.
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