Besciamella

Deliziosa salsa vellutata adatta ad arricchire molte preparazioni come lasagne, piatti gratinati, crepes, cannelloni timballi ecc...

Cosa serve:

  • 60 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1 l di latte
  • sale grosso qb
  • noce moscata
Tempo: 15 minuti 

Preparazione:

In una pentola fate sciogliere il burro, versate tutta in una volta la farina e amalgamate velocemente con una frusta. Prima che il roux* si rapprenda troppo versate tutto in una volta il latte precedentemente scaldato, il sale grosso e un bel pizzico di noce moscata. Sempre usando la frusta, mescolate continuamente per evitare che si formino grumi e portate a bollore. Scegliete il grado di densità della besciamella e spegnete il fuoco quando vi sembrerà quella giusta.

I consigli di Nintai:

* Per le lasagne è bene che la besciamella sia leggermente più liquida mentre per piatti gratinati potete farla un po' più densa.

* Il roux è l'amalgama tra burro e farina. Io preferisco usare meno burro delle dosi solite, e vi assicuro che il risultato è ottimo.

Buon appetito


- Nintai

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