Deliziosa salsa vellutata adatta ad arricchire molte preparazioni come lasagne, piatti gratinati, crepes, cannelloni timballi ecc...
Cosa serve:
- 60 g di burro
- 50 g di farina
- 1 l di latte
- sale grosso qb
- noce moscata
Preparazione:
In una pentola fate sciogliere il burro, versate tutta in una volta la farina e amalgamate velocemente con una frusta. Prima che il roux* si rapprenda troppo versate tutto in una volta il latte precedentemente scaldato, il sale grosso e un bel pizzico di noce moscata. Sempre usando la frusta, mescolate continuamente per evitare che si formino grumi e portate a bollore. Scegliete il grado di densità della besciamella e spegnete il fuoco quando vi sembrerà quella giusta.
I consigli di Nintai:
* Per le lasagne è bene che la besciamella sia leggermente più liquida mentre per piatti gratinati potete farla un po' più densa.
* Il roux è l'amalgama tra burro e farina. Io preferisco usare meno burro delle dosi solite, e vi assicuro che il risultato è ottimo.
Nessun commento:
Posta un commento