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Le lasagne al forno! Un trionfo di profumi e di sapori tutti italiani, più facile a dirsi che a farsi, ne vale sicuramente la pena.
Cosa serve:
- 400 g circa di lasagne secche
- ragù qb
- besciamella qb
- 3 mozzarelle
- parmigiano grattugiato a volontà
Preparazione:
In una teglia 20x30 antiaderente o con carta forno mettete un po' di ragù sul fondo. Iniziate con uno strato di lasagne, besciamella e tocchetti di mozzarella. Poi uno strato di lasagne, ragù e una bella spolverata di parmigiano. Proseguite alternando gli strati di besciamella e sugo (saranno 5 o 6 strati); per ultimo lasagne, besciamella, mozzarella, ragù e parmigiano.
Infornate a 200°. I primi 30 - 40 minuti cuocete le lasagne coperte con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite fino a cottura ultimata.
Prima di servire, lasciate riposare le lasagne fuori dal forno per circa 10-15 minuti.
I consigli di Nintai:
* La ricetta classica richiederebbe la lasagna fresca fatta in casa o comprata, sbollentata prima di metterla nella teglia e procedere con gli strati; per semplificarvi la vita usate le lasagne secche, ce ne sono di ottime e cuociono benissimo. Unico accorgimento, abbondate di sugo e besciamella.
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