Cosa serve:
- 300 g di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota piccola
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 melanzana nera allungata piccola
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucch.no peperoncino in polvere
- 1 cucch.no di zenzero
- 8 foglie di basilico
- sale
- olio evo
Preparazione:
Affettate le verdure a julienne. In una padella dai bordi alti scaldate l'olio con l'aglio a fettine sottili e nell'ordine saltate per 2 o 3 minuti: la carota, la melanzana, il peperone e la zucchina. Quando avrete tutte le verdure in padella versate la salsa di soia, lo zenzero e il peperoncino. A cottura quasi ultimata aggiungete il basilico spezzettato e aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente e condite con le verdure saltate e un filo d'olio a crudo.
I consigli di Nintai:
* La caratteristica di questo piatto è la croccantezza delle verdure; la cottura dev'essere abbastanza veloce, in modo da lasciare intatti la consistenza e il profumo di fresco delle stesse.
* L'ordine in cui cuocerete le verdure farà in modo che risultino tutte della stessa consistenza.
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