Tortino di prosciutto e funghi

Preparazione molto semplice e risultato ottimo!


Cosa serve:

  • 250 g di funghi misti
  • 1 scalogno
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 180 g di farina
  • 1 busta di lievito chimico
  • 3 uova
  • 100 ml di olio evo
  • 100 ml di latte
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale 
  • pepe bianco
Tempo: 1 ora in tutto

Preparazione:

Saltate i funghi in padella con lo scalogno tritato e sale e pepe per qualche minuto.
Sbattete le uova in una terrina e unite man mano gli altri ingredienti amalgamando bene il tutto.
Versate il composto in una tortiera antiaderente da 20 cm diametro e infornate a 180° per circa 40 - 45 minuti.

I consigli di Nintai:

* Oltre al parmigiano, se vi piace potete arricchire il tortino con tocchetti di provolone o emmenthal.

* Il lievito chimico è preferibile al lievito di birra per queste preparazioni. 

Buon appetito!


- Nintai



Nessun commento:

Posta un commento