Cosa serve:
- un taglio di carne (tipo la lombata) 700 g
- olio evo
- rosmarino fresco
- timo fresco
- 1 foglia d'alloro
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 1 bicchiere di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Mettete un po' d'olio in una pentola o padella antiaderente e quando sarà ben caldo ponetevi la carne e fatela sigillare bene su tutti i lati a fuoco vivace.
Quando sarà pronta mettetela nella pentola a pressione con l'aglio, l'alloro, un filo d'olio, sale qb, il brandy e il vino e un mazzetto composto da un rametto di rosmarino e qualche rametto di timo legati insieme con dello spago per arrosto. Chiudete la pentola e fate cuocere esattamente 10 minuti da quando comincerà a fischiare.
Togliete la carne e lasciatela raffreddare, filtrate il sughetto rimasto, affettate sottilmente la carne e irroratela con il sugo di cottura.
I consigli di Nintai:
* Quando rosolate la carne, attenti a non forarla, perderebbe i succhi e rimarrebbe dura; giratela aiutandovi con due cucchiai di legno.
* Affettate il roast beef da freddo, senza infilzarlo con la forchetta ma tenendolo con la mano. Se avete un'affettatrice, questo è il momento di usarla!
* Il contorno è composto da carote cotte in padella con aglio e prezzemolo.
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