Ecco un'altra salsina veloce e saporita per condire gli spaghetti (l'ideale sono quelli di farro).
Cosa serve:
- 12 olive verdi snocciolate
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio piccolo di aglio
- limone non trattato
- pinoli
- olio evo
- prezzemolo
Preparazione:
In un frullatore mettete le olive, le acciughe, una manciata di pinoli, lo spicchio d'aglio, la buccia di mezzo limone grattugiata, una dose generosa di prezzemolo tritato e olio qb. Frullate bene e quando gli spaghetti al farro saranno cotti al dente conditeli con il pesto ottenuto, eventualmente allungando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
I consigli di Nintai:
* Ho modificato leggermente la ricetta originale che richiedeva anche il succo del limone; sarebbe risultata troppo aspra. La sola buccia, infatti, rende la salsina profumata e da un tocco di freschezza al piatto senza nascondere gli altri sapori.
* Se vi stuzzica provatela anche sul petto di pollo alla piastra: vi leccherete i baffi.
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