Pesto di acciughe e olive verdi


Ecco un'altra salsina veloce e saporita per condire gli spaghetti (l'ideale sono quelli di farro). 

 Cosa serve:

  • 12 olive verdi snocciolate
  • 6 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • limone non trattato
  • pinoli
  • olio evo
  • prezzemolo
Tempo: 10 minuti

 

Preparazione:

In un frullatore mettete le olive, le acciughe, una manciata di pinoli, lo spicchio d'aglio, la buccia di mezzo limone grattugiata, una dose generosa di prezzemolo tritato e olio qb. Frullate bene e quando gli spaghetti al farro saranno cotti al dente conditeli con il pesto ottenuto, eventualmente allungando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

I consigli di Nintai:


* Ho modificato leggermente la ricetta originale che richiedeva anche il succo del limone; sarebbe risultata troppo aspra. La sola buccia, infatti, rende la salsina profumata e da un tocco di freschezza al piatto senza nascondere gli altri sapori.

*  Se vi stuzzica provatela anche sul petto di pollo alla piastra: vi leccherete i baffi.

Buon appetito!


- Nintai

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