Un buon secondo di pesce, delicato e adatto in ogni stagione, accompagnato da un croccante e sfizioso contorno di patatine.
Cosa serve:
- 2 tranci di baccalà dissalato e spesso
- farina
- latte
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 3 patate medie
- olio evo
- olio di arachide
- pepe nero (facoltativo)
Preparazione:
Mettete un po' d'olio evo in padella a scaldare insieme all'aglio intero e la salvia. Lavate e scolate bene i tranci di baccalà, infarinateli e fateli dorare in padella a fuoco vivo su entrambi i lati. Salate, aggiungete una tazza di latte, mettete il coperchio e a fuoco medio lasciate cuocere fino a che il latte si sarà ridotto ad una cremina.
Nel frattempo lavate le patate con la buccia, affettatele molto sottili, sciacquatele ancora per eliminare l'amido e asciugatele bene in un canovaccio. Quando l'olio di arachide sarà a temperatura, versate le chips poche alla volta e cuocetele girandole spesso. Scolatele, ponetele su carta assorbente, salate e servite.
I consigli di Nintai:
* Lasciate la buccia alle patate, basta lavarle bene; la buccia contiene un'alta concentrazione di molecole benefiche e da recenti studi anche antitumorali.
* Girate sempre le patate mentre friggono; essendo molto sottili tendono a bruciare.
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