Baccalà al latte con chips rustiche

Un buon secondo di pesce, delicato e adatto in ogni stagione, accompagnato da un croccante e sfizioso contorno di patatine.

Cosa serve:

  • 2 tranci di baccalà dissalato e spesso
  • farina
  • latte
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 3 foglie di salvia
  • 3 patate medie
  • olio evo
  • olio di arachide
  • pepe nero (facoltativo)
Tempo: 1/2 ora in tutto

Preparazione:

Mettete un po' d'olio evo in padella a scaldare insieme all'aglio intero e la salvia. Lavate e scolate bene i tranci di baccalà, infarinateli e fateli dorare in padella a fuoco vivo su entrambi i lati. Salate, aggiungete una tazza di latte, mettete il coperchio e a fuoco medio lasciate cuocere fino a che il latte si sarà ridotto ad una cremina.
Nel frattempo lavate le patate con la buccia, affettatele molto sottili, sciacquatele ancora per eliminare l'amido e asciugatele bene in un canovaccio. Quando l'olio di arachide sarà a temperatura, versate le chips poche alla volta e cuocetele girandole spesso. Scolatele, ponetele su carta assorbente, salate e servite.

I consigli di Nintai:


* Lasciate la buccia alle patate, basta lavarle bene; la buccia contiene un'alta concentrazione di molecole benefiche e da recenti studi anche antitumorali.

* Girate sempre le patate mentre friggono; essendo molto sottili tendono a bruciare.

Buon appetito!


- Nintai


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