Cosa serve:
- 1,2 kg di polpo
- 1 cipolla bianca media
- 1 spicchio d'aglio grosso
- 1 foglia di alloro
- 10-12 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 200 g di piselli
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Tempo: 1 ora e 15 in tutto
Preparazione:
Fate bollire il polpo per mezz'ora in acqua salata, scolatelo e tagliatelo a pezzi. Conservate un po' di acqua di cottura.
In una pentola fate soffriggere lentamente nell'olio la cipolla e l'aglio tritati grossolanamente e la foglia di alloro. Aggiungete il polpo, fatelo insaporire qualche minuto e sfumate con il vino rosso. Ora mettete i pomodorini tagliati in quattro, i piselli, lo zenzero e il peperoncino. Versate mezzo bicchiere di acqua di cottura del polpo e lasciate cuocere per circa mezz'ora (o fino a quando il liquido si è quasi asciugato). Aggiustate di sale, se necessario. A questo punto spolverate di prezzemolo tritato e servite, caldo o tiepido, a vostro piacere.
I consigli di Nintai:
* Più il polpo è grande, più risulta tenero, anche se comunque con questo procedimento anche un polpo un po' più piccolo diventa tenerissimo.
* Per lessare il polpo bisogna metterlo a freddo.
* Se vi piace l'aroma, potete aggiungere due o tre chiodi di garofano alla preparazione.
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