Cosa serve:
- 250 g di tortellini al prosciutto crudo secchi (se freschi 400 g)
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda pronta
- 500 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di emmenthal
- 2 bustine di zafferano
Preparazione:
Stendete la sfoglia in una tortiera (26 cm di diametro), fate in modo che rimanga del bordo (eventualmente allargatela prima un pochino con il mattarello) e forate il fondo con una forchetta. Cuocete i tortellini al dente; preparate la besciamella sciogliendovi lo zafferano quando è pronta. In una terrina condite i tortellini con la besciamella, l'emmenthal a cubetti e parte del parmigiano. Versate nella tortiera il composto, spolverate con il restante parmigiano e ripiegate i bordi verso l'interno.
Infornate a 200° per 45 minuti circa. Quando la sfoglia sarà gonfia e colorita togliete la torta dalla teglia, lasciatela riposare 5 o 6 minuti, tagliate e servite.
I consigli di Nintai:
* Per la preparazione della besciamella leggete la ricetta cliccando qui. (dimezzate le dosi).
* Se stendete la sfoglia per allargarla un pochino, vi consiglio di farlo con la pasta appena tolta dal frigorifero e sulla stessa carta forno nella quale era avvolta: non si attaccherà al mattarello e ci vorrà un attimo.
* Forare il fondo della sfoglia serve per fare in modo che l'umidità del composto non comprometta la cottura della base.
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