Pizzichi di marmellata

Deliziosi biscottini di pastafrolla farciti con la marmellata che preferite. Le dosi rendono per circa 50 -55 biscotti.

Cosa serve:

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di amido di mais (maizena)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 1 cucch.no raso di lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • marmellata preferita
Tempo: 2 ore circa

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero almeno un'ora prima della preparazione perchè si ammorbidisca.
In una terrina setacciate la farina, lo zucchero a velo, l'amido e il lievito. Unitevi l'uovo, il tuorlo e il burro a tocchetti. Impastate molto bene con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto; fasciatelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Ora cospargete il piano di lavoro con un po' di farina e stendete la pastafrolla con il mattarello; dovrà essere sottile, circa 2 mm. Con l'aiuto di un coppapasta fate dei dischetti, al centro mettete un cucchiaino scarso di marmellata; prendete due estremità del dischetto con le dita e unitele al centro, poi ripiegate da un lato.
Disponete i biscotti su una placca con carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i vostri pizzichi e spolverateli con lo zucchero a velo.

I consigli di Nintai:


* Il mio coppapasta è di 7 cm di diametro (volevo ottenere dei biscotti da mangiare in due bocconcini), ma potete usarne uno più largo. Eventualmente mettete più marmellata.

* Se vi piace la marmellata di mele, vi consiglio di aggiungere all'impasto per la pastafrolla mezzo cucchiaino di cannella.

* Il procedimento è davvero molto semplice, relativamente veloce e il risultato è...morbido e dolce al punto giusto.

Buon appetito!


- Nintai

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