Deliziosi biscottini di pastafrolla farciti con la marmellata che preferite. Le dosi rendono per circa 50 -55 biscotti.
Cosa serve:
- 200 g di farina 0
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 1 cucch.no raso di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- marmellata preferita
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero almeno un'ora prima della preparazione perchè si ammorbidisca.
In una terrina setacciate la farina, lo zucchero a velo, l'amido e il lievito. Unitevi l'uovo, il tuorlo e il burro a tocchetti. Impastate molto bene con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto; fasciatelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Ora cospargete il piano di lavoro con un po' di farina e stendete la pastafrolla con il mattarello; dovrà essere sottile, circa 2 mm. Con l'aiuto di un coppapasta fate dei dischetti, al centro mettete un cucchiaino scarso di marmellata; prendete due estremità del dischetto con le dita e unitele al centro, poi ripiegate da un lato.
Disponete i biscotti su una placca con carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i vostri pizzichi e spolverateli con lo zucchero a velo.
I consigli di Nintai:
* Il mio coppapasta è di 7 cm di diametro (volevo ottenere dei biscotti da mangiare in due bocconcini), ma potete usarne uno più largo. Eventualmente mettete più marmellata.
* Se vi piace la marmellata di mele, vi consiglio di aggiungere all'impasto per la pastafrolla mezzo cucchiaino di cannella.
* Il procedimento è davvero molto semplice, relativamente veloce e il risultato è...morbido e dolce al punto giusto.
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