Pasta panna e speck

Intensa, filante, con un tocco di affumicato.

Cosa serve:

  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di speck in una fetta
  • 200 g panna da cuina
  • olio evo
  • vino bianco
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 1 mazzettino di erba cipollina fresca
  • sale
  • 50 g di scamorza affumicata
Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere dolcemente con l'olio. Unite lo speck a pezzetti e fate insaporire qualche minuto. Alzate un po' la fiamma, versate 2 cucchiai di vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete la panna, il pepe, la noce moscata, aggiustate di sale e cuocete 5 - 7 minuti. A questo punto cospargete di erba cipollina tagliata piccola e aggiungete la scamorza a pezzettini, lasciate sciogliere e amalgamate bene.
Scolate la pasta al dente, versatela nella salsa filante e servite ben calda.

I consigli di Nintai:

* Se necessario aggiustate la cremosità con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

* Questa ricetta è ottima anche con l'aggiunta di zucchine grattugiate o di piselli; in questo caso mettete le verdure dopo lo speck, mettete un po' più di vino e fate cuocere qualche minuto in più.

Buon appetito!


- Nintai

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