Cosa serve:
- 1 cipolla piccola
- 100 g di speck in una fetta
- 200 g panna da cuina
- olio evo
- vino bianco
- pepe nero
- noce moscata
- 1 mazzettino di erba cipollina fresca
- sale
- 50 g di scamorza affumicata
Preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere dolcemente con l'olio. Unite lo speck a pezzetti e fate insaporire qualche minuto. Alzate un po' la fiamma, versate 2 cucchiai di vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete la panna, il pepe, la noce moscata, aggiustate di sale e cuocete 5 - 7 minuti. A questo punto cospargete di erba cipollina tagliata piccola e aggiungete la scamorza a pezzettini, lasciate sciogliere e amalgamate bene.
Scolate la pasta al dente, versatela nella salsa filante e servite ben calda.
I consigli di Nintai:
* Se necessario aggiustate la cremosità con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
* Questa ricetta è ottima anche con l'aggiunta di zucchine grattugiate o di piselli; in questo caso mettete le verdure dopo lo speck, mettete un po' più di vino e fate cuocere qualche minuto in più.
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