Il riso long & wild è una miscela di riso Patna parboiled indonesiano e riso selvatico Nero del Canada. E' facilmente reperibile nei supermercati. Piatto completo e digeribile dal punto di vista nutrizionale, ricco di gusto e colore.
Cosa serve:
- 500 g di petto di pollo
- 150 g di riso long & wild
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 porro
- 5 fette di ananas in scatola al naturale
- il succo dell'ananas
- 1 cucch.no di paprika dolce
- 3 cucchiai di olio di arachide
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucch.no di zucchero di canna
Preparazione:
Mettete per almeno un'oretta il pollo tagliato a pezzetti in una marinatura composta da 2 cucchiai d'olio, 3 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino di paprika dolce.
Lessate il riso e mettetelo da parte. Nel frattempo fate il peperone e l'ananas a tocchetti e il porro a fettine. In una padella dai bordi alti versate il cucchiaio d'olio rimasto e saltate per 5 minuti il peperone e il porro, aggiungete il pollo con la sua marinatura, cuocete una decina di minuti e unite l'ananas per altri 5 minuti. Mischiate il cucchiaio di maizena e il cucchiaino di zucchero di canna al succo dell'ananas e versatelo in padella, Appena si addensa e crea la salsina unite il riso al resto mischiando velocemente e servite subito.
I consigli di Nintai:
* Non aggiungete sale, la marinatura del pollo darà il giusto equilibrio di agrodolce con il succo dell'ananas.
* Il riso long & wild richiede circa 20 minuti.
* Si tratta di una cottura a fuoco medio-alto, abbastanza veloce, permette alla verdura e all'ananas di mantenere la croccantezza e la fragranza che caratterizzano il piatto.
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