Cosa serve:
- 100 gr di farina 0
- 50 gr di maizena
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 uovo
- 7 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di brandy
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di uvetta
- 2 mandarini (o mandaranci)
- 1 pizzico di sale
- olio di arachide
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettete l'uvetta a bagno 15 minuti prima di iniziare la preparazione.
In una terrina mischiate insieme la farina, la maizena, lo zucchero, la vanillina, il latte, il brandy, il tuorlo dell'uovo, il succo di un mandarino e la buccia grattugiata di due. Unite ora l'uvetta strizzata.
A parte montate l'albume a neve (ben fermo) con la frusta elettrica, con un pizzico di sale, e incorporatelo al resto con un cucchiaio amalgamando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
Friggete in olio ben caldo versando la pastella con un mestolino, scolate su carta assorbente e lasciate intiepidire. Spolverate con zucchero a velo e servite.
I consigli di Nintai:
* La maizena e l'albume montato a neve renderanno le frittelle belle gonfie e soffici come nuvolette.
* E' importante miscelare delicatamente l'albume a neve con il resto del composto con un cucchiaio; se usate la frusta elettrica non otterrete la pastella spumosa e le frittelle non gonfieranno bene.
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