Pudding dolce di riso semplice

Proviamo, per cambiare, un classico dolce inglese sostanzioso e delizioso che va giusto bene nelle fredde sere invernali.


Cosa serve:


  • 500 ml di latte
  • 80 gr riso per risotti
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 - 80 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di panna liquida
  • 20 gr di burro
Tempo: 40 minuti - dosi per 3 tazze

Preparazione:

Portate ad ebollizione il latte con la vanillina e la cannella
In una padella dai bordi alti o pentola antiaderente fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per far sciogliere un po' lo zucchero; ora potete unire il riso e farlo caramellare per qualche minuto. Versate il latte bollente, la panna e mescolando di tanto in tanto lasciate addensare il latte fino a cottura del riso.
Versate il pudding nelle tazze, lasciate intiepidire e servite.

I consigli di Nintai:


* Io uso la vanillina ma se potete mettete i semi e la bacca di vaniglia. La dose di zucchero sarebbe di 80 gr ma a mio avviso risulta troppo dolce; regolatevi secondo il vostro gusto.

* Tenete presente che è un dolce cremoso e avvolgente ma è bello sostanzioso, non esagerate con le porzioni.

Buon appetito!


- Nintai

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