Proviamo, per cambiare, un classico dolce inglese sostanzioso e delizioso che va giusto bene nelle fredde sere invernali.
Cosa serve:
- 500 ml di latte
- 80 gr riso per risotti
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 60 - 80 gr di zucchero di canna
- 50 ml di panna liquida
- 20 gr di burro
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte con la vanillina e la cannella.
In una padella dai bordi alti o pentola antiaderente fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per far sciogliere un po' lo zucchero; ora potete unire il riso e farlo caramellare per qualche minuto. Versate il latte bollente, la panna e mescolando di tanto in tanto lasciate addensare il latte fino a cottura del riso.
Versate il pudding nelle tazze, lasciate intiepidire e servite.
I consigli di Nintai:
* Io uso la vanillina ma se potete mettete i semi e la bacca di vaniglia. La dose di zucchero sarebbe di 80 gr ma a mio avviso risulta troppo dolce; regolatevi secondo il vostro gusto.
* Tenete presente che è un dolce cremoso e avvolgente ma è bello sostanzioso, non esagerate con le porzioni.
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